澳洲10官网(中国)有限公司 澳洲10官网(中国)有限公司 直播不到2小时,收割111万!全程说英文的日本虚拟主播vox杀疯了

直播不到2小时,收割111万!全程说英文的日本虚拟主播vox杀疯了

直播不到2小时,收割111万!全程说英文的日本虚拟主播vox杀疯了

全程说英文的日本虚拟人,凭什么在中国混得风生水起?

直播一个多小时,躺赚111万元,全程说英文的日本虚拟人,凭什么在中国混得风生水起?

5月6日晚,海外虚拟主播vox在B站开启中国直播首秀,直播时长共计1.7小时,营收111万人民币,付费人数近4万人次,互动人数超5万人次。高达73%的付费率,让这场直播登上了b站实时热榜。

vox在海外早已成名,刚出道一个月,YouTube订阅数就超过20万,此前其字幕组还曾定下“托福105/雅思8分以下不收”的严苛条件。其所属的日本虚拟主播事务所彩虹社,造就了150个不同类型的虚拟主播,三个季度的营收超5亿,目前已申请上市,市值或达23亿。

目前,字节、腾讯等国内巨头也在虚拟主播领域有所布局。以字节、乐华联手打造的虚拟团体A-Soul为例,旗下成员嘉然今年3月的生日会,直播不到3小时,在b站收获16000名舰长,营收高达260亿。

国内的虚拟主播行业尚处于蓝海,但随着技术不断精进,虚拟主播或将与真人主播相匹敌。